央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    上海罗氏制药有限公司日前宣布由于部分原料药的生产流程不符合规范,罗氏集团在全球8个国家和地区主动召回2个批次的化疗药物希罗达(卡培他滨片)。

    本次罗氏制药主动召回的涉及到, 2个批次(X0105和X0106)的希罗达(卡培他滨片)使用该原料药,供应到8个国家和地区(捷克、斯洛文尼亚、波兰、香港、马其顿、马来西亚、新加坡和澳大利亚)。尽管医学评估未发现任何与使用这些批次有关的安全性问题,但作为预防措施,罗氏集团还是决定,对上述国家和地区就对这2个批次的希罗达(卡培他滨片)片剂进行主动召回。

    由于这2个批次的希罗达(卡培他滨片)没有进入中国大陆市场,此次召回对中国大陆市场没有影响,罗氏公关部工作人员向媒体表示:罗氏公司历来以患者安全为先,始终致力于为患者提供高品质的创新药物,此次主动召回正是这一原则的体现。

    据了解,罗氏已经就本次召回向相关国家和地区的相关机构进行了报告,且已就此海外召回事件通报我国国家有关药品监督管理部门。(人民网-健康卫生频道)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 罗氏主动召回两批次不合规药品不涉及大陆市场 1 上海罗氏制药有限公司日前宣布由于部分原料药的生产流程不符合规范,罗氏集团在全球8个国家和地区主动召回2个批次的化疗药物希罗达(卡培他滨片)。