央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    随着早孕试纸的普及,越来越多的育龄女性使用早孕试纸来寻找身体内新生命的迹象。不过,使用早孕试纸在测试时间上要注意,否则可能影响测试结果的准确性。

    妇产科专家指出,平时月经周期正常的女性,可在月经过后40天使用早孕试纸,如果试纸呈阳性,就提示可能怀孕了。在40天之内不宜使用试纸测试,因为40天之内可能存在假阴性、弱阳性,也就是说测试的结果可能不准确。拖到50天后再使用早孕试纸测试,即使试纸呈现阴性,也不能肯定说就没有怀孕,而是应该到医院进行抽血检查,看看有没有怀孕。

    专家提醒,如果早孕试纸的测试结果是阳性,最好尽快到医院检查而不是在家开始“安胎”,要去排除宫外孕的可能,因为随着人流增多,宫外孕的发生率已经逐渐升高。(凤立)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 早孕试纸使用时间不当影响测试结果准确性 1 随着早孕试纸的普及,越来越多的育龄女性使用早孕试纸来寻找身体内新生命的迹象。不过,使用早孕试纸在测试时间上要注意,否则可能影响测试结果的准确性。