央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    一般性剥落脱皮。表现为双手表面脱白皮,不伴有瘙痒、炎症,秋冬季节常见,一般不需要治疗,只要避免接触肥皂、洗手液等刺激性化学用品,2~3周后即可自愈。另外,多吃富含维生素的水果和蔬菜。

    干燥性皮炎。表现为双手脱白皮,手指有裂口。最常见于中青年女性,与经常用香皂、洗手液洗手有关,最好常在皮肤干燥处涂抹些含油脂的护肤品。

    手癣。一般是先有一只手出现脱皮现象,随后发展到双手。手掌出现红斑、炎症、瘙痒明显,手癣患者大多同时患有脚癣,由真菌感染引起,且具有传染性,应对症使用抗真菌药。

    汗疱疹。是皮肤湿疹的一种,表现为双手同时长红色水疱,粟粒至米粒大小,并伴有不同程度的灼热感和瘙痒。可能与精神紧张、手足多汗、真菌感染及过敏等因素有关。(学峰)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季预防手掌脱皮:多吃富含维生素果蔬等 1 一般性剥落脱皮。表现为双手表面脱白皮,不伴有瘙痒、炎症,秋冬季节常见,一般不需要治疗,只要避免接触肥皂、洗手液等刺激性化学用品,2~3周后即可自愈。另外,多吃富含维生素的水果和蔬菜。