央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1月5日,北京儿童医院贴出通告,禁止在医院范围内喂猫、遛狗,并将对医院范围内的猫舍和喂猫工具进行清理,以遏制流浪动物进入医院。

    有动物保护人士担忧,儿童医院的清理行动会对动物造成伤害。

  流浪猫数次闯入病房

    昨日中午,在儿童医院西门、锅炉房、液氧储存罐等区域,有关清理猫、狗的通告被贴在醒目位置。

    通告中称,医院曾发生过因猫引起的配电短路事故。近期,医院连续发生两起流浪猫闯入病房事件,严重影响了正常的医疗秩序,引起患儿、家属和医护人员的极大不满,强烈要求对流浪猫进行清理。所以,医院规定,禁止在医院内喂猫、遛狗,以避免公共安全事故的发生。

    通告中表示,在通告一周后,医院将清除院内猫舍及喂猫用具,并邀请相关部门对流浪猫进行驱散。

    “前段时间,有猫蹿到病房里,差点抓着孩子。”儿童医院宣传中心办公室人员称,儿童医院就诊患者主要是幼儿,家长为此很是担忧。

    儿童医院医护人员介绍,目前医院出没的猫、狗以流浪动物为主,也不排除医院周边居民养的宠物。

  清理行动以驱散为主

    昨日,对于医院通告,有动物保护人士担忧,清理行动会对动物造成伤害。

    “目前没有接到清理任务,但可以肯定,我们绝对不打猫、不打狗。”医院西门保安表示。

    医院宣传中心办公室人员称,清理行动主要以驱散为主,爱猫人士也可将猫带走喂养,猫食碗等喂猫用具被清理后,“它们自然也就不来了。”

  个案

  小动物致医院

  停电百分钟

    2004年3月29日20时31分,友谊医院发生断电事故,停电1小时49分,部分危重病人受到影响,除氧气系统外,其他仪器均不能使用。

    北京市政府通报称,医院高压配电室没有按规定采取措施防止小动物进入,为事故发生的原因之一。

    事后,相关单位被通报批评,责任人受到处罚。 (记者张太凌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医院贴通告清理猫狗 称曾发生因猫引起短路事故 1 1月5日,北京儿童医院贴出通告,禁止在医院范围内喂猫、遛狗,并将对医院范围内的猫舍和喂猫工具进行清理,以遏制流浪动物进入医院。