央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:菌类是目前食品中具有减肥功效的食谱之一,菌菇品种繁多,如香菇、银耳、金针菇、油菇等,都是低脂肪、富含维生素的高效减肥食物,学会巧妙吃菌类食品,不仅能清肠胃,不仅能清肠胃,还能帮助瘦身。

  冬季减肥食谱中菌类绝对不能少,营养丰富又吸脂,当属菌菇类食物!想要健康减肥又要满足馋嘴,充分享瘦冬季的美味?下面减肥小编给大家推荐7种菌菇营养减肥食谱,让你在寒冷的冬天里实现你的减肥梦想!

  一、冬季减肥食谱:菌菇豆腐辛辣烩饭

    冬季减肥食谱:菌菇豆腐辛辣烩饭。

  材料:冬菇6朵、灰树花100克、豆腐适量、生姜1片、花椒粉半茶匙、酱油1勺半、料酒1勺半、米饭200克、葱花适量。

  做法:将冬菇浸泡在水肿,让其胀大,然后用水焯一下捞起,与灰树花一同切片,煮过冬菇的热汤不要倒掉,留着备用。豆腐浸泡在水中洗一洗后,用刀轻轻切薄块,姜片切丝。在锅中放入冬菇热汤、酱油和料酒煮沸后,倒入冬菇、豆腐、生姜、灰树花,盖上盖子,用小火煮一下,当水分几乎蒸发掉后,撒上花椒粉,混合炒一下就关掉火。在碗中盛饭,将煮好的材料放在米饭上,撒上葱花即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]7种菌类冬季减肥食谱 营养健康养生 1 菌类是目前食品中具有减肥功效的食谱之一,菌菇品种繁多,如香菇、银耳、金针菇、油菇等,都是低脂肪、富含维生素的高效减肥食物,学会巧妙吃菌类食品,不仅能清肠胃,不仅能清肠胃,还能帮助瘦身。