央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当体内有多余水分时,身体会变冷,血液内的脂肪、醣分等营养,还有尿酸、尿素氮、乳酸、丙酮酸等老废物质的燃烧和排泄变差。

  水能促进新陈代谢,每天一定要多喝。因为水分零热量,节食过程中请务必充分摄取。想清血,一天最少要喝两公升水。其实这些所谓的“医学建议”,至今仍存在许多值得怀疑之处。

  早从两千年前开始,中医就将人体囤积过多水气所引发的疾病称为“水毒”,代表水有可能变成一种有毒物质。虽然,人们总是非常关注占人体20%、30%的体脂肪话题,但事实上,人类体重有60%都是水,所以对体重影响重大的因素,其实不是“脂肪”,而是“水气”。

  平常不太运动的人,若每天摄取多达两、三公升水分,就会出现体重增加的“虚胖”状况。就像把水装进塑胶袋,从上方吊起来时,塑胶袋下方自然会被水充满而膨胀一样,虚胖的人,肚脐以下的体型通常也较为丰满(或肿胀),容易出现下半身肥胖或萝卜腿现象。

  肥胖类型还分为内脏脂肪较多的“苹果型肥胖”,及皮下脂肪较多的“洋梨型肥胖”,而“虚胖型肥胖”就是指“洋梨型肥胖”。此外,“虚胖”也容易造成身体下方部位肿胀,如“双下巴”或“下腹微凸”等等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性体质多虚冷 排除体内水分提高免疫力 1 当体内有多余水分时,身体会变冷,血液内的脂肪、醣分等营养,还有尿酸、尿素氮、乳酸、丙酮酸等老废物质的燃烧和排泄变差。