央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  就算我们总是及时就医、每年体检,也经常关注各种媒体的健康信息,还是不可能知道所有关于健康的注意事项,让我们来听听这八位来自美国的资深临床医生和医学专家的健康建议吧,看看我们漏掉了什么。

一、来自肿瘤专家的建议

  把火关小

  肉类因高温而烧焦时,肉中的氨基酸会分解,产生致癌物质。“可以把烧烤的火焰弄小一点儿,或者是把烧烤架架得更高些。”这样,烤熟肉的时间可能会花得长一点儿,但可以避免危害。

  养一只可爱的宠物

  “跟动物呆在一起可以产生内啡肽(可增强免疫力)和催产素(可促进幸福感),还可以降低皮质醇,这是一种应激激素。”

  享受欧式午餐

  知道意大利人吃午餐要吃多久吗吗?这可能并不是他们的本意,但是悠闲地享用午餐可以让他们避开阳光最毒的时间,也就是最容易导致皮肤癌的时间。至少应该在太阳光最强的时候避免户外活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 做好生活小细节更健康 预防疾病不求医 1 就算我们总是及时就医、每年体检,也经常关注各种媒体的健康信息,还是不可能知道所有关于健康的注意事项,让我们来听听这八位来自美国的资深临床医生和医学专家的健康建议吧,看看我们漏掉了什么。