央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肾脏被称为人体的“清洁工”,它将人体不需要的废物和过量水分排出体外。日前记者从昆明医学院第二附属医院肾脏内科举行的“控制血糖、保护肾脏”义诊咨询活动中了解到,日常生活中的不当习惯或行为会成为“蚕食”肾功能的“杀手”。


  滥服损伤肾脏的药物:近年临床不断发现,长期大剂量服用防己、厚朴、青木香、天仙藤、关木通等中草药,以及长期服用或大剂量服用去痛片、消炎痛、扑热息痛、阿司匹林等西药,可引起肾损害。

  酒后喝浓茶:有的人认为酒后喝浓茶能解酒,其实这非但不能解酒还会伤肾。茶叶中的茶碱可较快影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及再分解便从肾脏排出,使肾脏受到大量乙醇的刺激,从而损伤肾功能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 七个不当生活习惯“蚕食”肾功能 1 肾脏被称为人体的“清洁工”,它将人体不需要的废物和过量水分排出体外。日前记者从昆明医学院第二附属医院肾脏内科举行的“控制血糖、保护肾脏”义诊咨询活动中了解到,日常生活中的不当习惯或行为会成为“蚕食”肾功能的“杀手”。