央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:很多失眠者都有这样的体验,一到傍晚临睡时,就担心、发愁,预感到要失眠,一上床便处在“又要睡不着了”的失眠恐怖状态。


  他们一到傍晚临睡时,就担心、发愁,预感到要失眠

  很多失眠者都有这样的体验,一到傍晚临睡时,就担心、发愁,预感到要失眠,一上床便处在“又要睡不着了”的失眠恐怖状态。

  这些失眠者中,除少数人是由于大脑发生器质性病变或患了抑郁症等精神疾病,绝大多数是因生活中的琐事、烦恼导致的心理压力或身体患病的不适引起的,也有 些失眠者是因年龄增大、体力活动过少导致的。这些人的失眠本属于睡眠的正常变迁范围。然而,他们只知道睡眠的重要,想尽量让自己睡好,以致对这突然的变迁 焦虑不安。结果是办法想尽,越急越恼越清醒,反而招来了真正的“失眠症”,随之而来的是没完没了的烦恼与痛苦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]借助快乐联想法 赶走精神性失眠 1 很多失眠者都有这样的体验,一到傍晚临睡时,就担心、发愁,预感到要失眠,一上床便处在“又要睡不着了”的失眠恐怖状态。