央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:人生总是充满了意外,很多时候的不经意,可能会让你悔恨终身。准妈妈面对着腹中还有胎儿,所以对于很多事项总是很小心,尤其是害怕胎停育的这样不幸的事情发生。那么胎停育究竟是怎么回事?准妈妈该如何“远离”它呢?

  什么是胚胎停止发育?

  妊娠8周以前的胎儿在医学上称为胚胎。胚胎停止发育是指妊娠早期胚胎因某种原因所致停止发育,B超检查表现为妊娠囊形态不整,胎芽无胎心搏动,或表现为空囊。

  胎停育有哪些高发人群?

  近年来,孕早期出现胚胎停育的人群有增多的趋势,相当多都是白领一族,这个群体普遍存在婚龄育龄偏高的现象,精子和卵子的质量已经不是最佳状态,抵抗污染、辐射侵害的能力大大降低。而且这些高收入人群,由于压力大、运动量少、经常食用垃圾食品和激素类药物,造成内分泌功能紊乱,体内正常的激素系统遭到破坏,免疫力低下,身体常处于亚健康状态。这些状况都为胚胎停育埋下了隐患。

  如何判断早期诊断胚胎停止发育?

  B超检查是诊断胚胎停止发育的主要方法,B超检查能明确胚胎是否存活,有利于临床及时发现胚胎停止发育,以便采取治疗措施。孕妇抽血检查HCG水平也可以间接评估胚胎发育情况,如果在抽血检查时发现与妊娠有关的激素低,或者不逐渐增高。就可能是胚胎停止发育的征兆。