央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

中新网广州1月8日电 题:“梁胖子”术后减重100斤,甩掉“中国第一胖”称号

  自半年前在广州接受减肥手术后,曾被上海吉尼斯大世界授予“中国第一胖”称号、人称“梁胖子”的32岁重庆伙子梁用至今已减肥100斤,成功甩掉“最胖”称号。

  梁用7日回广州暨南大学华侨医院复诊时称,他的体重已由术前216.5kg减到现在的165kg,BMI指数由原来的90 (正常人为18-24)降到67.4 ,脂肪比例由50%降到33%,各项指标正常。

  手术主刀医生、暨南大学微创外科研究所所长王存川说,手术后的梁用体重会呈现明显下降趋势,平均每个月体重都会减少10—15公斤,术后1至2年会停止体重下降,逐渐趋于新的平衡。“梁用现在还是太重。其实现在因肥胖而就医的人越来越多,肥胖带来了许多健康问题”,王存川说。

  严重肥胖带来的健康问题促使梁用下定决心减肥。“在2010年5月,我因过度肥胖造成心肺功能衰竭、水肿而病危住院。”梁用说,接受手术后他现在每顿只喝小半碗的汤或粥就饱了,想再吃都不行。

  据悉,半年前的梁用伸出手满是肉,睡的是特制的大号病床,连弯腰都很困难。而他现在握紧拳头后,骨骼和凹陷处已清晰可见,甚至可以自己系鞋带。梁用还给记者展示了他衣服的码数,“我之前的衣服码数都是5、6个加,现在码数只要3个加就行了。”减掉100斤后的梁用显然很高兴,甚至教记者跳减肥舞,灵活调皮的动作逗乐了现场人员。

  梁用手术后谨遵医生的劝告多吃蔬菜水果,多打羽毛球和跳绳,努力保护得来不易的减肥成果。“以前我走几步路就开始喘气,身体根本承受不了常规的运动量。现在别人跟我散步一个多小时都没有问题,甚至来回慢跑几圈都可以。”

  中国春节将至,但梁用却不打算回家过年,而是留在广州复诊。他说,妻子因为要照顾家里的杂货店和父母孩子就不来广州陪他过节。“我之前为减肥到处求医已习惯不在家过年,过年时跟老婆孩子聊聊电话就行。而且春运很难买票,来来回回太折腾了。”

  梁用今年的新年愿望是更快地减肥,减轻家里的负担。他希望今年年底能减到100公斤,最终目标减到75公斤。“减肥成功后我打算去考一个驾照,当一名司机,为自己的家庭献出一份力。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 梁胖子术后减重100斤 甩掉“中国第一胖”称号 1 自半年前在广州接受减肥手术后,曾被上海吉尼斯大世界授予“中国第一胖”称号、人称“梁胖子”的32岁重庆伙子梁用至今已减肥100斤,成功甩掉“最胖”称号。