央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  相比于嗓音较高的男性,那些声音低沉的男性往往更受女性的欢迎,因为低沉浑厚的声音往往意味着男子气概。但澳大利亚最近进行的一项研究却显示,男人的声音越低沉,对于男子气概而言至关重要的精子浓度反而越低。

  据美国媒体1月6日报道,为了进行这项研究,西澳大利亚大学一个科研小组招募了54名18到32岁的男性和30名女性志愿者。研究人员首先录下这些男性志愿者的声音,然后让他们在各自家中采集精液并上交给实验室。

  随后研究人员把录音放给女性志愿者听并让她们对其进行评分。评分结果不出所料,女性普遍认为声音低沉的男性更具男子气、更加富有魅力。不过,研究人员在分析男性志愿者的精液样本时却有些意外,因为研究结果显示通常被认为更富男子气概的、声音低沉的男性的精液样本中所含精子数量反而较少。

  研究人员据此分析,那些可以增加男子气概的特征,比如说低沉的声音或者健硕的体格可能是导致精子浓度低的元凶,因为这些男性特征越突出就意味着体内的男性睾丸激素水平越高。而尽管睾丸激素在精子的形成过程中发挥着重要作用,但过高的睾丸激素水平则会影响精子的生成。

  也有研究人员推测,声音高的男性之所以精子浓度较高,是因为他们凭借声音不容易吸引到女性,所以就只能靠“精海战术”延续香火了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳洲研究发现:声音低沉爷们其精子不一定爷们 1 相比于嗓音较高的男性,那些声音低沉的男性往往更受女性的欢迎,因为低沉浑厚的声音往往意味着男子气概。但澳大利亚最近进行的一项研究却显示,男人的声音越低沉,对于男子气概而言至关重要的精子浓度反而越低。