央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:法国PIP公司生产的可植入人工乳房产品“贝丽”被怀疑引发癌症,相关产品也流入了中国。能否成功追溯“贝丽”,考验美容整形行业监管能力!

  中广网北京1月7日消息(记者丁华艳)据经济之声报道,法国PIP公司生产的可植入人工乳房产品被怀疑引发癌症,法国呼吁三万多名妇女摘除不合格隆胸硅胶。这场风波现在也卷入了中国,国家食品药品监督局对法国PIP公司出口中国的产品进行了调查,要求销售企业追溯产品。

  据估算,全球大概有三四十万女性因为使用了法国PIP可植入人工乳房产品,正在担惊受怕,这些容易破损和泄露的隆胸硅胶被植入乳房,可能诱发癌症。法国PIP公司可植入人工乳房2009年4月在中国获得进口注册,商品名是贝丽,由深圳市维恩杰有限公司代理,也就是说这些令人担忧的产品也流入了中国。

  去年底,国家药监局要求当地督促维恩杰公司提供在中国已卖出产品的追溯列表,截止1月5日,已经追溯到743只产品,目前还没有不良事件和质量事故报告。到底有多少只“贝丽”流入中国呢?消费者会获得补偿?记者拨通了负有追溯责任的深圳维恩杰公司电话。

  记者:贝丽还在国内卖吗?

  深圳市维恩杰有限公司工作人员:我不大清楚,我是前台,具体详情我不清楚。

  记者:这个事情是哪里管呢?

  深圳市维恩杰有限公司工作人员:嗯,我也不方便告诉你,反正我不清楚,好吗?再见。

  法国PIP公司因为此事破产,它带给用户的噩梦,或许只能由消费者和各国政府买单了。法国政府呼吁三万多名妇女接受拆除手术,费用由法国公共健康保险基金承担。

  据报道,在我国福建、安徽、广东、北京、上海等多省市都有美容机构打出签约法国PIP的广告。国家药监局要求深圳维恩杰公司采取一切可能的措施,加快追溯进度,了解已经卖出的每件产品的使用情况。

  作者:丁华艳

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家药监局要求企业追溯法国公司致癌隆胸假体 1 法国PIP公司生产的可植入人工乳房产品“贝丽”被怀疑引发癌症,相关产品也流入了中国。能否成功追溯“贝丽”,考验美容整形行业监管能力!