央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国媒体今晨报道说,为了结违规营销引发的民事调查,全球最大的医疗保健产品公司强生同意向美国政府与多数州政府支付超过10亿美元。

  报道称,根据强生向美国证券交易委员会递交的文件,美国政府自2004年以来一直在调查强生抗精神病药物利培酮的营销活动,其中就包括强生被指控将利培酮推广到用于未经批准的用途。

  强生在2011年8月披露,该公司已经就利培酮不当营销方面的轻罪刑事指控达成和解。

  报道指出,上周,强生已与费城检察官达成一项和解协议。不过强生还在协商针对控方可能提出的刑事指控。

  利培酮曾是强生最畅销的药物之一。这种药物在2003年至2010年期间曾在全球范围内创造了高达242亿美元的销售额。此后,由于强生失去该药的专利权,利培酮的销量随之下滑。此次和解金相当于利培酮在2007年销售额的31%。

  编译/记者 王进雨 实习生 高小娟

视频集>>

热词:

channelId 1 1 利培酮被指违规营销 强生付10亿美元了结调查 1 美国媒体今晨报道说,为了结违规营销引发的民事调查,全球最大的医疗保健产品公司强生同意向美国政府与多数州政府支付超过10亿美元。