央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你的一天可能是这样度过的:早晨匆匆起床,梳洗打扮后马上出门,在路边乘上一辆出租车,在车上你翻阅着公司文件。

  经过一上午的奋战,公司的盒饭一扫而光,下午又在办公桌前坐上几个小时,晚餐大多数时候是一些应酬,推杯换盏之后带几分醉意去歌厅或是酒吧,归去时往往已是深夜。

  也许你以这样生活骄傲,因为忙碌的工作让你生活充实,紧张的节奏让你体会到个人价值的存在,客户的应酬让你意识到人脉即财脉……

  这一切为你的未来描绘出了美好的蓝图。但是,当你在透支自己的体力、睡眠、感情的时候,一些不良的生活习惯已在你不知不觉中缠上了你,你正沉浸在这种生活方式中受到伤害而不自知。

  杀手1——果汁综合症

  多喝水、多吃水果和蔬菜,时间紧张的你把这些习惯精练,以果汁代替水、水果和蔬菜,这在你看来果汁不仅保留了它原有的营养价值,如高维生素、高矿物质、微量元素和多种必需的营养物质,营养价值高,而且口感也好。

  可是你知道吗,适量饮用,确实有益健康。倘若过量饮用,就易患上现代“生活方式病” ——“果汁饮料综合征”。

  健康代价

  果汁饮料中的糖是典型的酸性食品,其酸性的代谢产物在体内产生“酸性体质”,表现为:情绪低落、神经过敏、肌肉僵直、便秘和腰酸背痛等。

  果汁饮料中含有过量果糖,果糖可影响人体对铁和铜的吸收。人体缺铁,会导致贫血,缺铜会影响蛋白质的合成。

  另外,果汁和“果味饮料”中的人工色素对人体的危害更大。因其是由煤焦油中的苯胺提取,进入人体后,可引起癌肿;还可引起多种过敏症,如哮喘、鼻炎、荨麻症、皮肤瘙痒、神经性头痛和行为紊乱筹。

  治疗有一手

  要慢慢学会拒绝“果汁”,如果实在忍受不了白开水的寡淡无味,可以试试清新的花草茶。

  花草茶所具有的效果会因花草的种类而异,但是其中有一个共同点,就是抗氧化的作用。花草里面含有许多可使活性氧变为无害的成分,含有多量对便秘有效的食物纤维,不含咖啡因等等,都是花草茶共同的优点。

  能够纾解紧张,安抚烦躁的情绪,恢复身心的平衡,更是现代文明社会人会转而对花草需求的原因;加上花草的利尿效果能够促进体内毒素的排出,提高新陈代谢。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小心5大生活病盯上你 对症调养轻松搞定 1 你的一天可能是这样度过的:早晨匆匆起床,梳洗打扮后马上出门,在路边乘上一辆出租车,在车上你翻阅着公司文件