央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  元月流行性感冒进入最高峰,但却有高达6、7成的人分不清流感与感冒的差异,还以为流感只是比较严重得感冒,若因此延误就医,将可能造成不良后果,甚至扩大传染给全家人。

  流感≠感冒

  大多数的人若有喉咙痛、咳嗽、流鼻水……等症状,第一个反应就是:“我感冒了!”

  事实却不见得那么单纯。虽然这些症状都显示,呼吸道受到病毒或细菌侵袭,但是因为致病的种类不同,预防和治疗的方法也有差别。

  一般人所称的感冒,其实分为普通感冒和流行性感冒两大类。引起普通感冒的病毒超过两百种,因此每人每年平均会得2~4次。最初的症状是喉咙痛、打喷嚏,两三天后开始流鼻水、咳嗽。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节元月感冒高发 了解保健知识利治疗 1 元月流行性感冒进入最高峰,但却有高达6、7成的人分不清流感与感冒的差异,还以为流感只是比较严重得感冒,若因此延误就医,将可能造成不良后果,甚至扩大传染给全家人