央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

罗斌

罗斌大夫

    罗斌,主任医师,研究生导师。1988年毕业于北京医科大学医学系,1993年获得临床博士学位。后留校在北大医院普通外科甲状腺乳腺专业组工作。1998年获国际抗癌联盟奖学金赴美国约翰霍普金斯医院甲状腺乳腺肿瘤外科参观学习。2000考取教育部奖学金,赴美国明尼苏达大学医院外科临床参观进修。2002年在加拿大阿尔伯塔大学医院外科进行博士后研究。2005年调至宣武医院普通外科工作。

    临床工作的中心是甲状腺和乳腺外科。近年来每年做甲状腺手术100-150例。开展甲状腺结节穿刺,以提高甲状腺癌的术前诊断率,减少不必要的甲状腺切除手术。90年代末期,即利用在约翰霍普金斯医院的学习经验,在国内较早开始乳腺癌的保乳手术。目前,又利用近年国际上保乳手术最新的技术理念,在国内率先开展乳癌切除加肿瘤整形手术,结合新辅助化疗,使得乳癌病人不仅保乳机会明显增加,使得乳头乳晕区的乳癌也可以行保乳手术,且乳房外形较普通保乳手术更为美观目前保乳手术比例达到65%。对于乳腺癌患者的治疗追求规范化和个体化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京宣武医院普通外科主任医师 罗斌 1 罗斌,主任医师,研究生导师。1988年毕业于北京医科大学医学系,1993年获得临床博士学位。