央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  茄子营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。特别是维生素P的含量很高。维生素P能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂,所以经常吃茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化和出血性紫癜。茄子属性寒的食物,常吃有平稳血压的功效。高血压病人食用,还能增强血管的抵抗力,防止血管破裂。常吃茄子还可以抗衰老不长老年斑。

  很多人吃茄子喜欢把皮去掉,但是吃茄子时建议不要去皮,它的价值就在皮里面,茄子皮里面含有B族维生素,B族维生素和维生素C是一对很好的搭档,我们摄入充足的维生素C后,维生素C的代谢过程中是需要B族维生素支持的。有研究发现茄子皮抗癌活性最强,其效力甚至超过了抗癌药物干扰素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]吃茄子带着皮 抗癌能力会翻倍 1 茄子营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。特别是维生素P的含量很高。维生素P能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂,所以经常吃茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化和出血性紫癜。