央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  印度著名的反腐败活动家安纳·哈扎雷8月28日上午,在度过了288个小时的绝食之后,他喝了一小杯加了蜂蜜的椰子水,正式宣告停止这次绝食。

  上述新闻被媒体报道后,网友们对安纳·哈扎雷绝食后所饮用的加了蜂蜜的椰子水颇感好奇,为什么在持续288小时绝食后的选择是蜂蜜椰子水呢?这种饮料到底有什么特别的地方呢?

  椰子汁空腹喝,养颜补充体力

  南京自然医学会养生康复专业委员会秘书长王城生副教授介绍说,人体空腹时间久了,可能出现酮血症、电解质紊乱、低血压等不良反应,还可能使组织蛋白质损耗较多,容易导致营养不良。椰汁含有丰富的钾、镁等矿物质,其成分与细胞内液相似,可纠正脱水和电解质紊乱。另外椰汁含糖类、脂肪、蛋白质、生长激素、维生素和大量的人体必需的微量元素,经常饮用,能补充体力,补充细胞内液,扩充血容量,滋润皮肤,具有驻颜美容作用。

  蜂蜜水早晨空腹喝,健康长寿通便

  南京市名中医、南京市中西医结合医院治未病专家徐大成副主任中医师介绍说,早晨空腹喝蜂蜜是一种很好的习惯,对身体有好处。有助于防止便秘,滋养皮肤,健康长寿。早晨空腹喝水对身体尤其是血液中产生的垃圾会有很好的清理作用,而且对于患有高血压、高脂血的病人,会有缓解作用,并很好地避免病情的突发。水中加入蜂蜜后,在补充水分的同时,很好地补充自然的维生素和矿物质,而且不会影响吸收,因此早晨空腹喝水好,喝蜂蜜水更好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]空腹饮用蜂蜜椰子水可以迅速补充体力 1 人体空腹时间久了,可能出现酮血症、电解质紊乱、低血压等不良反应,还可能使组织蛋白质损耗较多,容易导致营养不良。椰汁含有丰富的钾、镁等矿物质,其成分与细胞内液相似,可纠正脱水和电解质紊乱。