央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  做为新爸妈的我们经常观察宝宝的体温,是一件很不错的事情,但是如果我们给宝宝测量体温时,采用了不正确的方法的话,往往会导致测量的结果“南辕北辙”,而不能进行准确的判断宝宝的正常体温。在这里专家指出,许多妈妈出于“爱子心切”的心理,有时会采用的一些爱的方法容易让宝宝的体温测量走入误区,从而最终影响到对宝宝病情的判断,给宝宝的及时就医,带来了很多不必要的麻烦。

  接下来我们用一个案例来引入我们今天的主题,前不久,有一位家长抱着自己两岁多的宝宝来看专家,她说自己的宝宝已经莫名低烧整整两个多月了,吃了很多药都不管用。可是当医生给宝宝测完体温后发现,宝宝的体温完全正常。后经过医生仔细询问发现,这名家长每次给孩子都在腋下测量体温时间长达20分钟,而宝宝每次都是非常的恐惧,体温计一夹在腋下就拼命地哭闹。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]小儿发烧测体温 父母别让3大误区蒙上眼 1 做为新爸妈的我们经常观察宝宝的体温,是一件很不错的事情,但是如果我们给宝宝测量体温时,采用了不正确的方法的话,往往会导致测量的结果“南辕北辙”,而不能进行准确的判断宝宝的正常体温。