央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:早产BB ,父母要给予他们更多的爱,在寒冷的冬天,照顾早产宝宝有5个注意事项,本文一一罗列出来,希望给父母们帮上大忙。

  ●冬天喂养和照料早产儿需特别小心,主要应注意五点

  ●专家指出,只要护理得当,早产儿完全可以后来居上,实现“追赶性”生长

  刚刚升级为爸爸的小杨最近可开心了,宝宝的诞生为全家增添了不少欢乐与喜庆的气氛。不过有一件事让他忧心忡忡,由于宝宝未足月出生,体重也不到2000克。在这个寒冷的冬季,就算是足月的宝宝也要悉心呵护,何况是更加娇嫩的早产儿呢?如何才能让宝宝顺利过冬,小杨可犯起了愁。

  对此,专家指出,早产儿的父母千万别因为宝宝的先天不足和羸弱而感到灰心,其实只要护理得当,早产儿完全可以后来居上,实现“追赶性”生长。

  早产儿是指胎龄小于37周、出生体重大部分在2500克以下的新生儿。因为早产宝宝的各个器官都发育不成熟,稍不注意,一个小细节都可能会要了宝宝的命。因此,父母在喂养和照料时需特别小心。广州医学院第三附属医院儿科主任崔其亮教授提醒,对于刚刚晋级的爸爸妈妈来说,如何让娇嫩的早产儿安全过冬,应注意以下五点:

  1.注意保暖,还要防窒息

  早产儿体温调节中枢功能尚不完善,皮下脂肪薄,体表面积相对较大,易散热,且产热能力差,寒冷时易发生低体温。因此,早产儿出院后,家人应注意保持孩子的体温及室内的温度适宜。衣服应以保暖、柔软舒适、简单、厚薄适度为原则。其次,腰带也不宜系得过紧,否则会妨碍新生儿呼吸。寒冷时可添加暖和的连衣裤,尽量不在被子上再加被子。被子的下端最好压叠在床垫下并只盖到宝宝的胸口,以避免宝宝将脸埋入柔软的枕头、被子、垫被和长毛玩具里,盖住自己的鼻和嘴,造成窒息。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]早产BB过冬 5项注意给健康加分 1 早产BB ,父母要给予他们更多的爱,在寒冷的冬天,照顾早产宝宝有5个注意事项,本文一一罗列出来,希望给父母们帮上大忙。