央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吃得好相当重要,这关系到是否能保持年轻。若你是上班族或家庭主妇,吃正确的食物可帮你充满精力、恢复生气。根据金字塔理论,你应该这么吃才能永保健康,越来越年轻!

  金字塔最底层是五谷根茎类,它们是营养素、维他命、矿物质,碳水化合物和纤维的最佳来源,每天需要量为3-6碗;

  第2层是水果蔬菜它们是维他命C和纤维最佳来源,每天需要量为蔬菜3碟、水果2份;

  第3层是奶类、蛋豆鱼肉类,是蛋白质来源,每天所需奶类份量为1-2杯,奶蛋豆鱼肉类是2-4份;最顶端是油脂类,需要的份量最少,为2-3汤匙。

  一、奶蛋豆类

  奶类:每天需要1-2杯

  *奶类1杯=牛奶1杯=乳酪1杯(脱脂奶或低脂奶)

  *脱脂牛奶:1杯250cc可供应1天所需钙质总和的1/3,及1/4的维他命D,牛奶也是相当好的优质蛋白质来源。

  *优格:低脂或脱脂优格比其他食物能提供更多钙质,早上是吃优格最佳的时机。

  *蛋:含有丰富蛋白质和维他命E,尤其是蛋白。蛋也能提供维他命B12和铁质。要注意的是,1颗蛋有213mg胆固醇,1天不要吃多於1颗。

  *豆腐和黄豆类食品:豆腐是由豆浆加工而成,含有丰富蛋白质和大豆卵磷脂,能抗老化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]抗老金字塔饮食法 补营养提免疫力 1 吃得好相当重要,这关系到是否能保持年轻。若你是上班族或家庭主妇,吃正确的食物可帮你充满精力、恢复生气。根据金字塔理论,你应该这么吃才能永保健康,越来越年轻!