央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  平常就有睡眠障碍的人,和精神压力、生活作息...都脱不了关系。睡不好,隔天更会情绪不佳、集中力不足、更不用说对健康造成的不良影响,不早点改善只会让失眠状况不断恶性循环喔!

  生活中不妨试试以下的方法,能有效帮助睡眠,减轻失眠的症状哦!

  易失眠

  应多吃:

  ◆睡前喝黄菊茶或其他加蜂蜜的热饮。

  ◆晚餐多吃淀粉类食物,包括面食、米饭和马铃薯。

  应忌吃:

  ◆含咖啡因的饮料和食品,如咖啡、茶、可乐类饮料和巧克力。

  ◆油腻、辛辣、量多的晚餐。

  特别说明:

  不要空腹睡觉,也不要吃得过饱。如果胃中食物太少,饥饿感必然使人辗转难眠;相反地,如果胃中食物过多,也会因消化不良、胃灼热或胀气而彻夜难眠。吃了油腻或辛辣的食物同样也会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]拯救睡眠 饮食+生活习惯击败失眠 1 平常就有睡眠障碍的人,和精神压力、生活作息...都脱不了关系。睡不好,隔天更会情绪不佳、集中力不足、更不用说对健康造成的不良影响,不早点改善只会让失眠状况不断恶性循环喔!