央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1月3日20时,在江苏徐州观音机场安检出口处,徐州中心医院骨髓协调员刘忠祥(中)带着来自台湾的首个骨髓捐献供体正在通关。

  为接收骨髓供体,刘忠祥于1月2日从徐州飞往台湾接收捐赠者的骨髓箱,在回来的路上,“为了让骨髓保持活性,我每隔2—3分钟就要把捐赠箱抱在怀里摇一摇。从台湾摇到徐州,手都麻了。”21时整,刘忠祥准时把骨髓供体送到了中心医院院长张培影的手中。21时20分,这颗生命的种子被送入血液科移植仓,植入患者体内。

  徐州海关事前主动向有关部门宣讲通关政策、24小时待命办理通关手续,骨髓到达后开辟绿色通道,快速受理、快速验放,确保生命之源无障碍通行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 两岸12小时紧急接力 捐献骨髓无障碍通行 1 为接收骨髓供体,刘忠祥于1月2日从徐州飞往台湾接收捐赠者的骨髓箱,在回来的路上,“为了让骨髓保持活性,我每隔2—3分钟就要把捐赠箱抱在怀里摇一摇。从台湾摇到徐州,手都麻了。”