央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  气候干燥,鼻炎容易复发。战友小张和小林最近因感冒引发鼻炎,整天鼻涕不止,夜晚鼻“堵”难眠,打了好几天吊针都不见效。我告诉了他们一个方法,实施第二天便大见功效。高兴的他们连连向我道谢。其实这个方子很简单,在此与患有鼻炎的战友们共享。

  先化一碗温热盐水(口尝不烫,咸度与平时吃菜差不多)用一次性注射器(去掉针头)吸盐水,伸入鼻孔内推注冲洗,冲几下就擤鼻涕,边冲边擤,直至把鼻涕都冲排干净。用

  棉签轻搌鼻孔,再挤些红霉素眼膏到棉签上,在鼻孔内轻轻搌转薄涂。如此每日早晚各一次,严重者中午可以加一次。

  患鼻炎的人,鼻腔粘膜腺体被细菌感染破坏,即产生很多炎症脓性分泌物(鼻涕),大量鼻涕对于细菌又是很好的滋润营养物,利于细菌繁殖。因此要把细菌冲净排干,用盐水杀菌消毒。冲净鼻腔后用红霉素眼膏好处有二:一是红霉素眼膏具有油性,涂在鼻粘膜表面不易被排除,药物作用时间长,可持续渗入鼻粘膜,发挥杀菌、消炎功效;二是红霉素油膜细腻,可保护鼻粘膜,阻隔细菌侵犯粘膜,并使粘膜免于干燥。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盐水洗鼻帮你巧治鼻炎 1 气候干燥,鼻炎容易复发。战友小张和小林最近因感冒引发鼻炎,整天鼻涕不止,夜晚鼻“堵”难眠,打了好几天吊针都不见效。我告诉了他们一个方法,实施第二天便大见功效。高兴的他们连连向我道谢。其实这个方子很简单,在此与患有鼻炎的战友们共享