央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着生活质量的提升,大家都是越吃越好,加上不良的生活习惯,很容易的就把高血压招来。现在高血压的发病率是越来越高,它不光是老年人的事了,有年轻化的趋势。因此,预防对任何一个人来说都是非常重要的,那么预防应该从哪里开始呢?其实高血压的发生与生活习惯有关,所以要有良好的生活习惯必须从小就养成,预防应该从小开始。

  预防第一式:适量运动

  对于高血压这一类的心脑血管疾病,患者可以通过适当的锻炼来避免的,因为运动有利于多余热量的消耗,使新陈代谢良性循环,孩子才能长得壮,不发胖,另外,适当的日晒还有利于钙质的吸收,这也是高血压的预防方法之一。

  预防第二式:控制体重

  要控制体重,肥胖的人最容易出现高血压。要注意饮食结构的调整,如果长期的肥胖或者饮食问题就会导致高血压的发生。调整饮食结构包括:多食用动植物蛋白质如鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品等能保证儿童生长发育所需的氨基酸,限制脂肪的摄入,尤其少吃含饱和脂肪酸的动物脂肪,如肥肉、奶油蛋糕、汉堡包、炸鸡块等,这种高血压的预防在儿童时期是很关键的。

  预防第三式:饮食调整

  那么在饮食上我们该如何来做呢?控制饮食:肥胖儿童每日摄入热量不应超过1300千卡。提倡食用富含膳食纤维的食物及粗粮等低热量食物,如胡萝卜、芹菜、生梨等;少吃高热量的食物如冰淇淋、汉堡包及巧克力等。这也属于高血压的预防措施。

  预防高血压要在儿童时期做起,养成良好的生活习惯,就能够降低心脑血管疾病的发生机率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “三式”预防高血压 1 随着生活质量的提升,大家都是越吃越好,加上不良的生活习惯,很容易的就把高血压招来