央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春节前后,公司和家庭都有许多大小的餐饮聚会。不定时定量的饮食往往会引起身体新陈代谢系统的紊乱,而使体内毒素堆积。其中,肝、肾是人体内最重要的两个排毒器官。作为保健之用,平时我们该如何为自己的身体排毒呢?


  助肝排毒食物:

  胡萝卜

  是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。

  大蒜

  大蒜中的特殊成分可以降低体内铅的浓度。

  葡萄

  可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。

  无花果

  含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节前后饮食乱 宜吃这些食物助肝排毒 1 春节前后,公司和家庭都有许多大小的餐饮聚会。不定时定量的饮食往往会引起身体新陈代谢系统的紊乱,而使体内毒素堆积。其中,肝、肾是人体内最重要的两个排毒器官。作为保健之用,平时我们该如何为自己的身体排毒呢