央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国际权威学术杂志《柳叶刀》上的一项研究,首次对导致心脏病发作的“最后一根稻草”做了排名。在污染严重的闹市骑车上班最危险。第二位是用力过猛,第三位是喝酒。其他风险因素还有性生活等。原北京市心血管防治办公室主任姚崇华教授为你,分析这份“伤心榜单。

  第一位:在闹市骑车。比利时哈塞尔特大学研究人员发现,无论开车、骑车或步行上班,只要经过车辆密集的路段,都会增加心脏病发作危险,主要原因是空气污染。其中骑车上班者危险最大,因为这些人吸入的尾气最多、“受污染”最严重,他们同时还要耗费一定体力踩踏自行车,容易引发供血不足。这两方面都是诱发心脏病发作的重要原因。除此之外,姚崇华分析说,拥堵的交通很容易让人紧张、焦虑,引发血压升高。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕:十个恶习会招来心脏病 1 国际权威学术杂志《柳叶刀》上的一项研究,首次对导致心脏病发作的“最后一根稻草”做了排名。在污染严重的闹市骑车上班最危险。第二位是用力过猛,第三位是喝酒。其他风险因素还有性生活等。原北京市心血管防治办公室主任姚崇华教授为你,分析这份“伤心榜单。