央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽然葱头在蒸调上通常属于配角的地位,但葱头的营养价值健体功效不可忽视。葱头具有美肤、抗衰老,清血防癌等功效。另外,葱头还可防止胆固醇附著于血管,预防心脏病,维生素则以维他命C最丰富。

  功效1.防止老化

  蛋白质糖化会造成身体机能减退,产生和老化有关的AGE物质,洋葱可控制血糖,间接预防AGE生成,防止老化。而斛皮黄酮,是强力的抗氧化物质,能够抑制自由基所造成的老化。

  功效2.清血功能

  纤溶状态(溶解纤维使血循顺畅)的高低和高血压、高血脂、动脉硬化...都有关。根据实验,每周摄取足够洋葱的人纤溶活性最高,而不吃或少吃的纤溶活性低,可见洋葱能提高纤溶活性,达到清血作用。

  功效3.改善皮肤问题

  谷胱甘月太能抑制黑色素生成,对湿疹、皮肤炎、荨麻疹或肝斑有改善作用。而斛皮黄酮可抗UV,具有美白效果。

  功效4.改善眼睛疲劳

  谷胱甘月太具有促进角膜胶原蛋白合成,维持水晶体的透明性。洋葱含丰富谷胱甘月太,实验发现可改善眼睛疲劳、眼睛模糊的效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]葱头美肤清血 必知8大功效 1 虽然葱头在蒸调上通常属于配角的地位,但葱头的营养价值健体功效不可忽视。葱头具有美肤、抗衰老,清血防癌等功效。另外,葱头还可防止胆固醇附著于血管,预防心脏病,维生素则以维他命C最丰富。