央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  妊娠纹对准妈妈来说并不陌生。当怀孕五六个月的时候,妊娠纹就开始出现了,而当进入7个月时,由于胎儿急剧发育,妊娠纹也开始疯长了。医生提出,如果准妈妈提前做护理,妊娠纹是可以减轻或消除的。

  妊娠纹的成因

  准妈咪皮肤内的胶原纤维因荷尔蒙紊乱变得很脆弱,而肚子里的小宝宝却在不断地发育,皮肤组织牵拉过度,弹性纤维逐渐断裂,透出皮下血管的颜色形成妊娠纹。妊娠纹与遗传也大有关系,如果母亲留下了很深的妊娠纹,自己一定要注意预防。

  基于以上分析,预防与消除妊娠纹的策略分为两步:

  步骤1 严格控制食量

  在怀孕期间,因为考虑到给胎儿输送足够的养分,准妈妈们都会嘴馋,造成了自身体重的增加。其实,体重增加就是促生妊娠纹生长的危险信号之一。一般说来,孕妇从怀孕到分娩,体重增加12.5公斤是最正常的,也利于产后身材的恢复。但是现实中,由于大家都重视准妈妈的营养摄取,体重超标的准妈妈满街都是。

  提醒:准妈妈体重很容易增加30斤,这样,肚子皮肤的组织结构很容易受伤。所以,准妈妈们吃东西要注意适可而止,哪怕是水果也一样。可不要以多吃水果不长肉为理由,一顿就吃掉一斤。

  在怀孕期间合理搭配饮食结构,保持正常的体重增加。营养的摄入只要能满足宝宝的营养就可以,营养过多会导致宝宝发育太快,使腹部弹性纤维断裂,产生妊娠纹。怀孕期间的体重控制在如下范围,就会有效防止和减轻妊娠纹:

  【贴心提示】

  在怀孕第4个月起,体重可增加4-5公斤;

  在怀孕第7个月起,体重可增加约5公斤;

  每周体重约增加0.35公斤,最多不超过0.5公斤;

  整个孕期体重增加不应超过12公斤。

  步骤2 确保肌肤滋润

  如果你本身就属于干性皮肤,那你生长妊娠纹的几率要大一些。对付妊娠纹一个最有效的办法就是长期涂抹一些滋养皮肤的东西,以保持肚子肌肤的湿度和柔润度。你不要只以为腹部有妊娠纹,而大腿根部、臀部和胸部也照样会因为皮肤适度扩张,也会生成妊娠纹。

  究竟涂抹什么样滋养品呢?例如一些纯天然的橄榄油、核桃油都可以,或是食用的橄榄油、核桃油,但必须是没有任何化学添加成分在其中。还有就是一种纯天然的防止妊娠纹油、杏仁油、富含维生素E的麦芽油以及从金车属植物中提炼出来的精华素,有效增强结缔组织的弹性和柔韧性,改善皮肤扩张能力。可从妊娠初期直至分娩后3个月内使用。

  提醒:各种预防妊娠纹的油不能随便买,可以从红孩子直购网、卓越网等有信誉的网站选购,在这些网站,消费者还可参与监督其产品和服务质量,有些母婴用品经常会有促销,价格会更优惠,但千万不能因为价格便宜而选购一些暂时不需要的物品。

  【贴心提示】

  从怀孕初期到产后一个月,每天早晚取适量抗妊娠纹乳液涂于腹部、髋部、大腿根部和乳房部位,并用手做圆形按摩,使乳液完全被皮肤吸收,可减少皮肤的张力,增加皮肤表层和真皮层的弹性,让容易产生妊娠纹的皮肤较为舒展,可减少妊娠纹的出现。

  选用抗妊娠纹乳液要遵循以下原则:

  1.对胎儿和母亲绝对安全,并且哺乳期可正常使用。

  2.应用优质和纯净的原料制成,不污染衣物。

  3.对超声波检查无任何影响。

  来源:摇篮网

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]对付妊娠纹体重皮肤两步走 1 妊娠纹对准妈妈来说并不陌生。当怀孕五六个月的时候,妊娠纹就开始出现了,而当进入7个月时,由于胎儿急剧发育,妊娠纹也开始疯长了。医生提出,如果准妈妈提前做护理,妊娠纹是可以减轻或消除的。