央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如今,手机已成为大家生活的必需品,几乎每个人都有一部手机。手机具有一定辐射这大家都知道,那孕妇可以用手机吗?孕妇如何用手机才安全?

  简单地回答,在孕期使用手机很可能是安全的。研究显示,短期内使用手机不会危害健康。孕妇可以用手机,但是最好小心一些。人们使用手机的时间还相对较短,所以还不可能知道长期使用会出现什么后果。

  与电视、电脑、微波炉等我们每天接触的各种人造的、自然的环境资源一样,手机也会发出低水平的“非电离”电磁辐射。“非电离”辐射比“电离”辐射要轻微得多,电离辐射来自像X光、放射治疗仪和CT扫描这样的放射源,已经确定对宝宝发育有害。

  手机的等级依据所发出的电磁辐射水平(无线电波)来划分。这种电磁波吸收比值(或称比吸收率,简称SAR)反应了你在使用手机时身体所吸收的最大能量数。手机的SAR值越高,你吸收的辐射就越多。

  世界各地的专家都认为非电离辐射不太可能伤害到正在发育中的胎儿,因为它处于电磁频谱的低端。因此孕妇可以用手机,而其你可以按照以下建议减少手机对你的辐射:

  尽量少用手机,只在不得已的时候用,最好发短信或用固话替代。

  通话时间要简短。

  信号不好时尽量不要用手机,找一个信号更好的地方打电话,比如户外或离窗户近的地方。

  考虑合理使用免提耳机,增大头部和手机之间的距离,或者尽量不要把手机拿得离头太近。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇如何用手机才安全? 1 如今,手机已成为大家生活的必需品,几乎每个人都有一部手机。手机具有一定辐射这大家都知道,那孕妇可以用手机吗?孕妇如何用手机才安全?