央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

尿尿颜色知多少

  如果你是...黑色、红色、绿黄色、棕褐色 、深黄色、乳白色、无色、淡黄色尿液检查开始!如厕后别急著走,看看你的尿液颜色,透露了什么讯息!

  1、如果是黑色尿尿 外观如染上黑墨汁的水

  代表你可能正罹患一种代谢异常的疾病,如酚中毒或罹患黑色素瘤、尿黑酸病时会产生黑尿。而罹患急性血管内溶血,如感染到恶性疟疾,也会排出黑色尿液喔!

  中医说:归在水气性疾病,原因是大部分状况都会伴随水肿的现象,而且肾脏都已遭受损伤。

  紧急建议:别犹豫了!你的状况非常危急,赶快紧急求助医生。

2、如果是红色尿尿 外观就像刚被红墨水染红的水

  红色尿液又俗称的血尿;平常尿1000c.c.中有1c.c.的血液就可看出尿中有血液。你首先要考虑是否因自己的月事污染,产生尿潜血的反应。如果不是在生理期仍有血尿的现象,可能是泌尿生殖器结石、肿瘤或结核,以及血友病、白血病、过敏性紫癜、全身性红斑狼疮产生....等。

  值得你关心是,若男性出现排尿不畅、血尿等现象时,应怀疑是否罹患尿道结石或膀胱癌。而家里老人若出现断断续续且无痛性的血尿时,要当心很可能是泌尿系统癌变的征兆。服用大黄、泻药酚或抗结核药、止痢药、驱虫药时,尿尿也会变红色喔!

  中医说:泌尿道有热像,称石淋或血淋,且肾脏虚弱。

    紧急建议:如果是罹患急性或重症疾病,保命要紧,快快就医吧!在中医建议方面,医师也会给予开立凉血的药材,如白毛根、藕节、仙鹤草、阿胶等来调养病情。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 看尿液颜色知健康危机 中医建议助对症治疗 1 如果你是...黑色、红色、绿黄色、棕褐色 、深黄色、乳白色、无色、淡黄色尿液检查开始!