央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:临近分娩了,准妈妈肯定是很紧张的同时也充满了期待,下面给你介绍临产前的一些准备小知识,让你知道这些流产,让你在分娩的时候不至于那么紧张,能够更加安心地迎接小宝宝的到来!

  准备1 :验血型

  实施方法:

  当孕妈咪入院后、手术前会抽取静脉血,在化验室化验血型。

  理由:

  检验血型有利于手术及抢救失血性休克时及时进行交叉配血。妊娠过程为时40周,在此期间可能发生各种并发症:早孕时的不完全流产,晚期的前置胎盘及胎盘早期剥离,以及分娩后子宫收缩乏力或胎盘剥离异常引起的子宫多量出血,都可能使孕妈咪陷入休克状态。及时配血及输血对抢救工作十分重要,分秒必争是获得成功的关键。例如Rh因子阴性者的血源十分困难,需要及早知道,以便提前作好应急的血源准备。

  便于及时发现母婴血型不合。O型血的孕妈咪,如其配偶为A型、B型或AB型者;或孕妈咪为Rh阴性,而其配偶为阳性者,均可能发生母婴血型不合及新生儿溶血症。及早了解,便可做好新生儿溶血症的各项监测及处理,减少对宝贝的伤害。

  孕妈咪要做的:

  如果原来有输血史、妊娠史一定要告诉医生。

  要牢记自己的血型。如不知道或有疑问,要及时问医生。

  如果有输血的情况,在输血时问一下是什么血型,看与你所记的血型是否相符。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]分娩前6个准备 安心地迎接小宝贝 1 临近分娩了,准妈妈肯定是很紧张的同时也充满了期待,下面给你介绍临产前的一些准备小知识,让你知道这些流产,让你在分娩的时候不至于那么紧张,能够更加安心地迎接小宝宝的到来!