央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:女性是一群特殊的人群,女性拥有细腻的心思,女性比男人想得更多,但是她们的烦恼却比男人更多,但你却会发现那些所谓的烦恼都是一些非常细微的小事,有部分女性因为性格的原因比其他女性烦恼更多,心理学认为,女性在事业上容易失败,其心理因素占主导地位。


  许多女子内心都潜伏着心理障碍,最为常见的是以下五种:

  1.漂亮产生过分的优越感

  自古红颜多薄命,从人才角度讲,漂亮女子成才的的确比较少(文艺行业里稍例外),这是因为漂亮女子容易产生一种盲目的优越感。从心理上看,男女对于成就感的需求各不相同,策动男性追求成就的心理关键是“竞争”,女人的动机却是“社会的接纳”,而一些漂亮的女子往往不思进取,认为自己天生已有了被社会接纳的资本,无需再费力去“竞争”了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]盘点女人失败的5个心理原因 1 女性是一群特殊的人群,女性拥有细腻的心思,女性比男人想得更多,但是她们的烦恼却比男人更多,但你却会发现那些所谓的烦恼都是一些非常细微的小事,有部分女性因为性格的原因比其他女性烦恼更多,心理学认为,女性在事业上容易失败,其心理因素占主导地位。