央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    概念1:从孕期3个月就要补钙

  不少孕妈咪在怀孕期间会出现腿部痉挛(俗称抽筋)的情况,且多在小腿部位,需要告诉大家的是抽筋不是自然生理反应,特别是怀孕3个月后很可能就是缺钙的表现。

  处于孕期的孕妈咪们需要补钙是毫无争议的。因为,中国人膳食结构本来就以素食为主,含钙量较低,中国人普遍钙摄入不足,再加上怀孕后宝贝也来和妈咪争夺钙质,特别是处在怀孕中期(4~6个月)随着胎儿生长发育加快,以及孕妈咪体内各器官功能状况和物质代谢的显著变化,对钙的需要量增加,此时若不注意补钙,便会造成孕期缺钙,导致血钙降低,并将出现一系列临床症状,例如小腿肌肉痉挛、抽搐。

  专家建议,从孕期3个月后就要有意识地补充各种钙剂,出现小腿抽搐时别不以为然,尽快咨询医生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇补钙7个新概念 满足胎儿发育需要 1 不少孕妈咪在怀孕期间会出现腿部痉挛(俗称抽筋)的情况,且多在小腿部位,需要告诉大家的是抽筋不是自然生理反应,特别是怀孕3个月后很可能就是缺钙的表现。