央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  五谷杂粮是不能被肉类等其他食物所替代的。我国居民膳食指南规定了“食物多样,谷类为主”的膳食原则。

  在很多人眼里,肉类、蛋奶类等动物性食物较米面等粮食类更有营养,细粮比粗粮更有营养,这是真的吗?

  为了宝宝更聪明、更健康,妈妈每天为宝宝精心准备肉、鸡蛋、牛奶等食物,即使偶尔吃些米面等主食,也是精工细制,粗粮简直难觅踪影。这样真的更有利于宝宝的健康和成长吗?其实不然。每一种或每一类食物都有自己独特的而不能被其他食物所替代的营养价值,就是说食物没有绝对的好坏之分,各有各的营养,五谷杂粮是不能被肉类等其他食物所替代的。我国居民膳食指南规定了“食物多样,谷类为主”的膳食原则。

    面面俱到的五谷杂粮

  五谷杂粮到底指什么呢?五谷指所有种类的粮食,统称为五谷杂粮。在五谷里面,稻米和小麦由于口感好而通常被认为是细粮,而玉米、荞麦、燕麦、小米、高粱、豆类、薯类等其他粮食为粗粮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]五谷杂粮是宝贝的好朋友 为孩子健康护航 1 五谷杂粮是不能被肉类等其他食物所替代的。我国居民膳食指南规定了“食物多样,谷类为主”的膳食原则。