央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  许多人应该都有这样的经验,不管怎么节食,身体的有些部位还是很难瘦下来,像是肉肉的鲔鱼肚、女士们在意的小蛮腰以及大腿部位。小心!这些都是体脂肪过度堆积的征兆!而且不少爱美的女性,使用不正确的断食法或节食法来减肥,很容易将肠胃搞坏。现在爱美网小编要来告诉大家,如何以正确的方式减重,有效控制体脂肪。

  ■ 体脂肪比率过高 易导致慢性疾病

  体脂肪是人体内的自体脂肪,出现在皮下、脏器周围以及某些特定的器官。适量的体脂肪是人体维生不可或缺的,但现代人往往由于生活习惯,不知不觉中累积过多的体脂肪,进而影响身体的健康。一般来说,男性的体脂肪容易堆积在腹部的部位,而女性的体脂肪多半堆积于臀部及下半身。

  而当体脂肪堆积于这些部位时,往往表示脏器周围的体脂肪超过标准的量,此时就容易因为某些内生因子的作用,导致内脏被破坏,因而引发心血管病变等慢性疾病。因此,建议一般大众谨慎正视体脂肪过高所导致的危害。

  许多年轻女性在追求窈窕的外型之余,往往是只注意到体重的下降,再加上不正确的减重观念,常常是减重不减脂,靠着节食在短期内减重,其实大部分只是消耗肌肉与水分,只要饮食恢复正常后,回复最快的便是脂肪,同时也容易造成基础代谢率的变化,导致下一次更难减重。

  长期反覆下来的结果,就变成外型虽然消瘦,身体内的脂肪却日积月累,反而对健康造成很大的伤害,形成所谓的“泡芙族”;其中最主要的原因就是在减重过程中忽略一个重要的因素-体脂肪,所产生的结果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]控制体脂肪 重塑新黄金比例减肥不复胖 1 许多人应该都有这样的经验,不管怎么节食,身体的有些部位还是很难瘦下来,像是肉肉的鲔鱼肚、女士们在意的小蛮腰以及大腿部位。小心!这些都是体脂肪过度堆积的征兆!而且不少爱美的女性,使用不正确的断食法或节食法来减肥,很容易将肠胃搞坏。现在爱美网小编要来告诉大家,如何以正确的方式减重,有效控制体脂肪。