央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人不愿意过冬天,因为冬季干燥并寒冷,手脚冰凉,多穿衣服也不管用。严重的,还会手脚干裂,疼痛难忍。中医认为,进行穴位拍打,可有效缓解手脚冰凉。下面教您如何拍打穴位治手脚冰凉吧!

老中医教你拍打穴位法 治手脚冰凉超有效

  冬天人们易出现手脚冰凉,是因为天气寒冷会使人体血管收缩,四肢末端血液回流受阻,使得手脚特别是指(趾)尖部位血液循环不畅。中医认为,这与体内阳气不足、气虚血滞有关。通过拍打腿和手部某些穴位、部位,可以温阳通络,治疗手脚冰凉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]教你拍打穴位法 治手脚冰凉超有效 1 很多人不愿意过冬天,因为冬季干燥并寒冷,手脚冰凉,多穿衣服也不管用。严重的,还会手脚干裂,疼痛难忍。中医认为,进行穴位拍打,可有效缓解手脚冰凉。下面教您如何拍打穴位治手脚冰凉吧!