央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  醋是我们日常生活中必不可少的调料之一。醋有很多防病祛病、保健养生之功效,如醋具有抗癌、治感冒等功效,还具有缓解疲劳、美容护肤等保健养生功效。然而需要注意的是,醋虽好,但有6类人绝不能食醋。下面我们看看哪些人不能食醋。


  醋的三大功效

  1.抗癌:

  据日本实验,用薏米和玉米作原料酿制的醋中,均发现了抗肿瘤的活性物质,具有抗癌作用。我国实践证明,醋蛋液能清热解毒、活血化瘀,含有多种维生素,能阻断亚硝胺的形成,同时促进机体的新陈代谢,增强免疫力,因而有防癌效果。

  2.美容护肤:因为醋的主要成分是醋酸,它有很强的杀菌作用,对皮肤、头发能起到很好的保护作用。用加醋的水洗皮肤,能使皮肤吸收到一些十分需要的营养素,从而起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。将250克薏仁,浸于500毫升老陈醋中,密封10天后启用,每天服用醋液一匙,可使皮肤白皙柔嫩,色素减褪。

  3.消除疲劳:进食适量醋或在洗澡水中略加点老陈醋,可降低机体内的乳酸量,软化肌肉,防止和消除肌肉疲劳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 醋可以护肤又可抗癌 6类人绝不能食醋 1 醋是我们日常生活中必不可少的调料之一。醋有很多防病祛病、保健养生之功效,如醋具有抗癌、治感冒等功效,还具有缓解疲劳、美容护肤等保健养生功效。然而需要注意的是,醋虽好,但有6类人绝不能食醋。下面我们看看哪些人不能食醋