央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    鼠标手是什么

  腕管综合征又叫鼠标手,是指人体的正中神经在进入手掌部的经络中,受到压迫所产生的症状,主要会导致食指和中指疼痛、麻木与拇指肌肉无力感。

  现代越来越多的人每天长时间的接触、使用电脑,这些上网族多数每天重复着在键盘上打字和移动鼠标。

  手腕关节因长期密集、反复和过度的活动,导致腕部肌肉或关节麻痹、肿胀、疼痛、痉挛,使这种病症迅速成为一种日渐普遍的现代文明病。有人将这种不同于传统手部损伤的症状群称为鼠标手。

  “鼠标手”的易筋治疗法

  对于经常与电脑打交道的人来说,经常会因为过度使用鼠标,而引起手腕酸痛,这时你不妨握握拳头,就会舒服很多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]白领工作小心鼠标手 女性是最大受害者 1 腕管综合征又叫鼠标手,是指人体的正中神经在进入手掌部的经络中,受到压迫所产生的症状,主要会导致食指和中指疼痛、麻木与拇指肌肉无力感。