央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现代人生活压力大,精神易紧张。肾虚逐渐成为现代人,尤其是白领的健康杀手。肾虚的人容易出现腰酸背痛、神疲乏力、心烦易怒……这些症状犹如恶性循环,威胁着我们的身体健康。于是,如何判断自己是否肾虚,成了很多人困惑的地方。下面有三个小妙招,让您不用去医院,就能在一定程度上判定自己是否肾虚。

  第一,健忘程度。如果领导问让你办的事情进展如何,你说“我忘了”,一次、两次可以,但是如果多次发生这样的事情,就不仅是件丢脸的事了,而且你要想想,自己是不是肾虚?

  健忘程度是肾虚的重要标准。所以不要轻易跟别人说,“我忘记带东西了”,这等于告诉别人,“我有可能肾虚”。而且,因肾虚引起的健忘这一现象,正呈现低龄化的趋势。现在有很多小学生,隔三差五就跟老师说“我忘记做作业了”。所以,不要以为健忘只是个老年病,它应该引起所有年龄层的人的注意。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 你是否肾虚?用这三招可判定 1 现代人生活压力大,精神易紧张。肾虚逐渐成为现代人,尤其是白领的健康杀手。肾虚的人容易出现腰酸背痛、神疲乏力、心烦易怒……这些症状犹如恶性循环,威胁着我们的身体健康。于是,如何判断自己是否肾虚,成了很多人困惑的地方。下面有三个小妙招,让您不用去医院,就能在一定程度上判定自己是否肾虚