央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吉林市一家名为“新世纪”的医院住院治疗在去年的12月31号要求患者“先办出院再重新住院”,并且重新收取医疗保险“起付费”。对此,医院方面称这是医保中心规定的。

  据一位患者介绍,尽管住院病人到去年12月31号还在治疗当中,但是医院却动员你,凡是有医疗保险的患者都要去办出院手续,第二天再重新办住院手续,病床什么都不变,就是办一次手续,结果变成两次“起付费”了。

  记者随后就此事向医院进行了咨询,院方表示他们之所以动员患者先出院再住院,是因为这是医保中心的规定,他们医院1月1号就报完了。当记者询问是否吉林市所有的医院都这样时,医院方面回复称:“应该是,全市统一的。”

  据了解,按照目前基本医疗保险制度,参保人员在定点医疗机构实际发生的住院医疗费自己要先承担一部分后,医保基金才按规定比例支出,而个人先负担的费用就叫做“起付费”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吉林医院动员患者先出院再住院 多收医保起付费 1 吉林市一家名为“新世纪”的医院住院治疗在去年的12月31号要求患者“先办出院再重新住院”,并且重新收取医疗保险“起付费”。对此,医院方面称这是医保中心规定的。