央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新华社北京1月3日电(记者 吕诺)不得违规干预药械采购招投标,配偶、子女及其配偶不得在辖区个人从事医药营利性活动……卫生部日前印发《关于卫生系统领导干部防止利益冲突的若干规定》,进一步规范权力行使,促进领导干部廉洁从政。

  规定提出,领导干部不得违规干预和插手药品、医疗器械采购、招投标及基建项目承发包等市场经济活动;不得违规干预和插手批办各类卫生行政许可和审批等事项,不得利用职权或者职权上的影响干扰正常医疗卫生监管、卫生执法等活动。

  规定提出,离职或者退休三年内,不得接受原任职务辖区和业务范围内的营利性医疗卫生机构、健康相关产品生产企业的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利性活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部出台禁令预防腐败 官员不得插手药品采购 1 不得违规干预药械采购招投标,配偶、子女及其配偶不得在辖区个人从事医药营利性活动……卫生部日前印发《关于卫生系统领导干部防止利益冲突的若干规定》,进一步规范权力行使,促进领导干部廉洁从政。