央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国家发改委公布新版《药品差比价规则》自1月1日起执行。明确要求有效成分相同的药品,不得以名称、包装等不同为由,制定不同价格,有望有效抑制企业通过改换剂型包装变相涨价。一些企业想通过改换剂型、规格或包装等逃避价格监管变相涨价的路子有望被堵住。

  几乎每次发改委要求药品降价之后,都会出现降价药品停产、换个名称和包装再次销售的情况,大多数药企通过改包装、改剂型、改规格、改给药途径让低价药以高身价重新问世,新规实施后,药品“降价死”的情况将会越来越少。国家食品药品监督管理局也将对新药的审批更加严格,新药简单更改剂型难以被批准,仿制药泛滥的局面有望得到控制。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家发改委规定:降药价成分相同须同价 1 国家发改委公布新版《药品差比价规则》自1月1日起执行。明确要求有效成分相同的药品,不得以名称、包装等不同为由,制定不同价格,有望有效抑制企业通过改换剂型包装变相涨价。