央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

加尔各答SSKM医院老鼠成灾,患者阿伦生殖器被咬断丧生。

  如果你想去印度旅行,那么尽量不要让自己生病住院,因为你有可能会在医院里因鼠害丧命。近日,印度一名男子因肺炎入住西孟加拉的一家医院治疗,他原有的病还未治愈,反而被病房里的老鼠咬断了生殖器,最终伤重去世。

  据英国《每日邮报》网站1月1日报道,这名53岁的男子名为阿伦?桑德胡卡(Arun Sandhukha),来自胡格利地区。去年12月11日,阿伦因肺炎住进了加尔各答SSKM医院的急症观察病房。他的亲人23日到医院探病时,看见躺在病床上的阿伦痛苦不堪,而且他周围还有很大一滩血,细看之后才发现阿伦的生殖器遭老鼠多次啃噬之下已经断掉了。当天下午4点15分左右,阿伦伤重不治身亡。

  阿伦的亲人接受媒体采访时说:“他的生殖器被老鼠咬断了,非常痛苦,而我们到达时竟然没有一个护士在病房里护理”,他们还强调,院方承认新装修的病房内有老鼠出没。

  《每日邮报》认为,尽管各个国家或地区的医疗条件不尽相同,但卫生条件和医务人员的专业精神至少应该达标,以前也曾有过老鼠“大闹”医院的事情,不过那不是因为医务人员疏忽就是由于医疗机构条件差,而像SSKM医院两种情况都存在的情况比较少见。

  去年12月9日,坐落在印度加尔各答富人区的AMRI私立医院也发生了一起惨剧。当天,附近的早点摊小贩发现AMRI医院起火后,迅速跑到医院门前通知相关人员,并表示愿意帮助救火。但是,他们的好意却遭到院方的拒绝,医院保安称:“火不大,我们自己就能搞定,你们谁要冲进来,我们就打谁!”然而,医院却在随后不到10分钟内被火焰吞噬,疏散病人的最好时机也因此错失。

  更令人生气的是,医护人员眼看火势失去控制,居然上演“医跑跑”,把行动不便的病人抛弃在火场。最终,这场大火造成89人丧生,其中仅有4名医护人员,而医院的6名负责人则被控谋杀罪。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 印度一医院老鼠成灾 住院男子生殖器被咬断身亡 1 如果你想去印度旅行,那么尽量不要让自己生病住院,因为你有可能会在医院里因鼠害丧命。近日,印度一名男子因肺炎入住西孟加拉的一家医院治疗,他原有的病还未治愈,反而被病房里的老鼠咬断了生殖器,最终伤重去世。