央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新华社电 台湾行政机构近日通过多项放宽大陆人士来台管制措施,自昨天起开放大陆人士申请来台进行健康检查和医学美容,未来台湾的医疗院所可直接担任大陆人士来台健检或医美邀请单位。此举不仅有助于拓展大陆来台客源,对台湾健检、医美产业的发展更具助益。

  台湾一家颇具实力的健检企业自2009年以来已接待来自广州、北京、长春、苏州等地的近千名大陆人士进行健检。新措施出台后,该公司昨天即向台湾出入境管理部门提出申请,首批26名来自沈阳的客人组成的健检团,预定将于2月13日抵台。

  该公司负责人昨天告诉记者,以往“最大的问题是大陆人士不能专程来做深度健检”,必须“依附在观光许可、商务许可或专业人士许可之下”申请来台,顺便做健检。不过在新规出台后,大陆人士就可直接以医疗名义申请来台,办理入境手续将更加便利。

  另据了解,台湾行政机构同时通过的开放措施还包括:3年内曾来台观光的大陆游客若无任何违规情形,来台个人游可免附财力证明;放宽旅居港澳地区的大陆地区人民来台旅游,办理入境手续将更便利。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾行政机构通过多项决定 大陆人士可赴台体检 1 台湾行政机构近日通过多项放宽大陆人士来台管制措施,自昨天起开放大陆人士申请来台进行健康检查和医学美容,未来台湾的医疗院所可直接担任大陆人士来台健检或医美邀请单位。