央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报综合报道 1月2日,由美国斯坦福大学教授温蒂·诺斯喀特创建的一年一度的“达尔文奖”新鲜出炉。该奖以专门评选每年“最愚蠢的死亡事件”而著称,任何人只要有办法使自己 “不能繁殖”(即结果自己性命)便有机会参加评选。

  冠军:抗议“骑摩托戴头盔”,飚车时摔死

  冠军得主是美国纽约州奥纳达加市55岁男子菲尔·康托斯。据悉,康托斯和一些人多年来反对纽约州法律中有一项关于“骑摩托车必须戴头盔”的条款。2011年7月,康托斯参加了一项由反对者组织的“裸头飚车”抗议活动在抗议活动中,没戴头盔的康托斯驾驶着他的摩托车以时速90英里的高速在马路上风驰电掣。然而在一个路口,由于前方突然出现行人,康托斯不得不紧急刹车。在巨大的惯性作用下,康托斯整个人竟像“人肉炮弹”一般飞了出去,然后头朝下坠落地面!没戴头盔的康托斯当场摔死。

  亚军:7楼阳台栏杆玩“趴街”坠亡

  亚军得主的死法则让人叹息。2011年,一种名为“趴街”(planking)的古怪行为在全球网友中大肆流行,“趴街者”必须全身笔直地趴在各种五花八门的物体上,面部朝下并且只以腹部支撑身体,然后将这一行为的照片传到网上。5月,澳大利亚布里斯班市20岁青年爱克顿·B也追随潮流,决定加入“趴街者”的队伍中。不过,爱克顿将他的“趴街”地点选在了一个极其危险的地方7楼的阳台栏杆上。当爱克顿设定好照相机的自拍功能后,他笔挺地趴到了阳台狭窄的栏杆上。然而,显然是由于身体失去了平衡,爱克顿从七楼的阳台直坠一楼,当场死亡。

  季军:从天窗爬到车顶被甩下车撞死

  季军得主是美国肯塔基州20岁女子凯丽塔·H。2011年8月,凯丽塔驾驶一款带天窗的雪佛兰豪华轿车和男友一起在国道上以极高的车速兜风。途中,凯丽塔决定和坐在副驾驶位置上的男友互换座位。喜欢刺激的凯丽塔却一时心血来潮地决定用一种更具有“创意”的方式换座位她没有停车,而是让男友用手掌住方向盘,自己则设法从天窗爬到车顶上!

  当凯丽塔试图从天窗钻回车内时,她的一只脚却无意中重重地踩到了方向盘上。结果,汽车突然猛地向左侧偏转,而大半个身子仍在车顶上的凯丽塔一下子失去了重心,“嗖”地一声从车顶被甩下了车,然后又重重地撞到了一根路边护栏上,当场毙命。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年度“最愚蠢死亡”:男子抗议骑车戴盔飙车摔死 1 1月2日,由美国斯坦福大学教授温蒂·诺斯喀特创建的一年一度的“达尔文奖”新鲜出炉。该奖以专门评选每年“最愚蠢的死亡事件”而著称,任何人只要有办法使自己 “不能繁殖”(即结果自己性命)便有机会参加评选。