央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  明年,免费孕前检查将在(江苏)南京市全面实行。记者昨天从南京市计生部门了解到,不管是南京市民还是流动人口,每对新婚、有生育愿望的夫妻都将免费享受389元、共22个项目的孕前检查,有意者请至所在各社区咨询。

  目前,南京已有部分区县开始施行了免费孕前检查,据白下区计生局杨晓燕局长介绍,该区是南京市试点,考虑很多新人一结婚就计划生宝宝,他们将婚检的18项目与孕检的19项目“二合为一”,去掉重复的,最终整合成22个项目的“婚孕检查”,婚检与孕前检查一次性搞定。

  “白下区从今年6月开始推行免费孕检,1900多对夫妻享受了免费检查,查出有问题的超过30%。”杨晓燕告诉记者,查出有问题的包括家庭遗传病史暂时不适合怀孕、夫妻双方可能会生出ABO溶血宝宝、患有传染病等。明年龙年将是生育高峰,预计新生儿将达到3000个。(徐兢)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南京试点免费孕前检查 30%夫妻被检出不适生育 1 明年,免费孕前检查将在(江苏)南京市全面实行。记者昨天从南京市计生部门了解到,不管是南京市民还是流动人口,每对新婚、有生育愿望的夫妻都将免费享受389元、共22个项目的孕前检查,有意者请至所在各社区咨询。