央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每到寒冷的季节,手脚和腰部发冷的人层出不穷。如果这种状态持续下去的话很容易引起血液循环不畅从而导致身体浮肿,更要命的是自己正在辛辛苦苦实施的瘦身计划也很有可能看不到效果。这就是我们称之为的“寒症”。

  这是因为内脏温度过低的原因造成。内脏温度又被称为深部体温。和一般的腋下量体温的方法不同,是用一种特殊的仪器深入到直肠所量得的体温,才是正确的体温测量法。

  内脏体温过低会导致基础代谢下降。因此,患有寒症的人都不是易瘦体质。即是说,内脏温度每下降一度,基础代谢就会下降大约12%。一般女性一天的平均基础代谢量如果是1200kcal的话,内脏温度降低一度就意味着一天有144kcal的能量未能得到消耗。这也就是瘦身效果打折的原因所在。 而且,寒症不仅会导致身体容易发胖,还有可能引起身体不适。这些症状都是加速衰老的原因。

  花粉症、过敏症、便秘、易忧虑、痛经、肩膀酸痛、浮肿等症状,你都有哪些呢?

  之所以得“寒症”,极有可能是受到饮食、着装、吸烟等生活习惯的影响。例如,喜欢喝冷饮的人患寒症的可能性大大提高。

  到全国寒症研究所来受诊的患者被测量内脏温度以后得知,其平均值低于正常人的大有人在。平时就感到手脚及腰部比较冷的人自不用说,那些自己感觉不到冷,但手脚被放置一段时间以后开始有寒意的人内脏温度也是很低的。说不定你也是这样的人呢。

  赶紧来检查一下吧,立马就知道你到底有没有患上“寒症”哟!

  准确的数值无法测得,但是内脏温度有没有下降还是可以用简单的方法知道的哟。

  1.上腹的寒意尤为明显

  请用用手掌直接触摸腹部。一只手放在肚脐上方,另一只手放在下方。试看看那只手更温暖?如果辨别不清的话可以交换手试一下。如果感觉上腹部更冷的话,这说明内脏温度很低。

  注意:饭后两小时内由于胃里血液堆积,请不要尝试此测试。

  2.深层肌肉不工作

  请仰卧,试着抬起上半身。能完成3次吗?如果不能的话说明深层肌肉比较弱。这类人大多内脏温度较低。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]寒流来袭警惕患寒症 如何温暖过冬 1 每到寒冷的季节,手脚和腰部发冷的人层出不穷。如果这种状态持续下去的话很容易引起血液循环不畅从而导致身体浮肿,更要命的是自己正在辛辛苦苦实施的瘦身计划也很有可能看不到效果。这就是我们称之为的“寒症”。