央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:酒能助兴,酒也能伤身,对于轻度的酒精中毒,一下中药有较好的解酒效果。

  葛花:为葛藤未开放的花蕾,其性味甘、平,入脾、胃两经,具有解酒醒脾之功效。醉酒时取本品10~15克,水煎服。

  白茅根:又名茅草根,其性味甘、寒,入肺、胃、膀胱三经,具有凉血止血、清热利尿之功效。醉酒时取本品15~30克,水煎服。

  桑椹:又名桑果,其性味甘、寒,入心、肝、肾三经,具有滋阴补血、生津润肠之功效。醉酒时取鲜桑椹150克,捣汁服用。

  高良姜:其性味辛、热,入脾、胃两经,具有温中止呕、散寒止痛之功效。醉酒时取本品10~15克,水煎服。

   乌梅:其性味酸、平,入肝、脾、肺、大肠四经,具有敛肺、涩肠、生津、安蛔之功效。醉酒时取本品30克,水煎服。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 家中必备的常见解酒中药材 1 酒能助兴,酒也能伤身,对于轻度的酒精中毒,一下中药有较好的解酒效果。